Продажа, обслуживание и установка сплит-систем в г. Краснодаре.

8 (861) 292-08-21
8 (938) 484-14-84 Пн-Пн с 9.00 до 20.00
Online заявка Перезвоните мне

Лет 10-15 назад кондиционеры были в домах только богатых людей, но сегодня это уже не предмет роскоши, а необходимость, особенно в условиях глобального потепления. Сплит-системы можно увидеть во многих квартирах и частных домах, в торговых центрах и офисных зданиях. Более того, во всех общественных заведениях (административные учреждения, кафе, рестораны, галереи, музеи, гостиницы) климатическая техника должна быть в обязательном порядке.

Современные производители выпускают технику всех ценовых категорий: от бюджетных до бизнес-класса. К тому же существуют менее известные бренды, которые представляют кондиционеры хорошего качества по доступной цене. Сплит-системы всемирно известных производителей будут иметь высокую стоимость, которая не всегда оправдана.

В данном материале мы рассмотрим кондиционеры различных брендов с учетом финансовых возможностей разных категорий покупателей. Будут представлены основные характеристики и тонкости выбора техники для контроля климата в доме.

Кондиционеры бизнес-класса

Лидерами самых качественных и высокотехнологичных кондиционеров являются японские производители. Сборка техники этих брендов осуществляется не только в стране восходящего солнца, но и в иных государствах. Климатотехника класса «бизнес» выпускаются такими производителями:

Сплит-системы этих брендов отличаются лучшими характеристиками: самая высокопроизводительная мощность, практически бесшумная работа (насколько это возможно), максимально длительный срок службы. Соблюдая все правила эксплуатации климатической техники, относясь к ней бережно, она прослужит вам 10-15 лет. Обычно техника этих брендов имеет трехлетний срок гарантии. Дополнительные бонусы сплит-систем японских брендов:

  • эргономичный и стильный дизайн корпуса;
  • множество функциональных возможностей;
  • высокий уровень энергоэффективности;
  • система защиты от неправильной эксплуатации прибора.

Сплит-система Toshiba - RAS-07EKV

По цене самая дорогая климатотехника в этой категории – это кондиционеры от производителя «Daikin». Эксперты считают, что сплит-системы данного бренда – это лучшие из лучших. Среди различных инноваций техника для климат-контроля «Daikin» отличается тем, что к кондиционеру прилагается антибактериальный пульт дистанционного управления, есть опция самодиагностики и специальные датчики, реагирующие на движение.

Сплит-системы «Mitsubishi Electric» - это пример лучшего соотношения цены и качества. На предприятии все модели этой марки после сбора обязательно тестируются в течение 20 минут. В них имеются встроенные насосы, обеспечивающие нагрев воздуха в помещении. Приборы рассчитаны на работу до поднятия температуры в комнате до +25 градусов по Цельсию.

Кондиционеры «Mitsubishi Heavy» стоят несколько меньше, чем вышеуказанные модели, но качеством не уступают. В климатотехнике данного производителя имеется компрессор высокой мощности. Также сплит-системы оснащены ионизаторами, резервными выключателями и таймером. В приборе предусмотрен «спящий» режим.

Производитель «Toshiba» осуществляет контроль каждого этапа изготовления кондиционеров. Это позволяет исключить вероятность дефектов и заводского брака, поэтому в продажу поступают только высококлассные сплит-системы данного бренда.

Компания «Panasonic» постоянно радует своих потребителей новинками и инновационными разработками. Кондиционеры этой фирмы отличаются такими опциями:

  • очистка при помощи ультразвука;
  • автоочищение фильтров;
  • насыщение воздуха кислородом;
  • возможность самодиагностики;
  • автоматическое переключение режимов;
  • ионизация воздушной массы.

Поскольку эта сплит-система сложная и многофункциональная, она требует качественного обслуживания, поэтому ее необходимо хотя бы раз в год доставлять в центр по сервисному обслуживанию.

Кондиционеры среднего класса

Если ваш приоритет – не именитый бренд, а высокое качество сплит-системы и приемлемая цена, то для вас на рынке имеется климатотехника среднего сегмента. В этой категории есть большое количество кондиционеров, изготовленных в Японии, США и европейских странах. Особенность этого сегмента в том, что в технике очень простая защита против неправильной эксплуатации кондиционеров. Также по средней цене встречаются модели, которые работают более шумно, чем дорогостоящие. Гарантийный срок на эту технику варьируется от 1 года до 2 лет. В среднем классе есть сплит-ситемы таких производителей:

  • «Hitachi»;
  • «Airwell»;
  • «Hyundai»;
  • «McQuay»;
  • «Aermec».

На нашем рынке бренд «McQuay» малоизвестен. В основном под этой торговой маркой выпускаются промышленные сплит-системы, но есть несколько моделей для бытового использования. У этой климатотехники есть режимы «турбо» и «сон», тройная система очистки воздуха, автозапуск, а также имеется опция ионизации воздуха.

Кондиционеры «Hyundai» отличаются хорошим качеством. В этой категории сплит-системы отличаются наиболее низким шумом работы. Основные преимущества техники данного производителя – это эргономичный дизайн, возможность самодиагностики и трехуровневая фильтрация воздуха.

Сплит-системы «Airwell» производятся во Франции и КНР. Корпус кондиционера имеет классическое стилевое оформление без лишних деталей. При работе приборы данного бренда издают не сильный шум, а энергопотребление – на среднем уровне.

Сплит-системы бюджетного класса

В этой категории представлены недорогие кондиционеры, но это не обозначает, что у них плохое качество. В них нет излишеств, и основные свои функции техника выполняет хорошо, что соответствует потребительскому спросу. Изготавливается бюджетная климатическая техника в Китае и Израиле, в России и Корее. Различия моделей всех брендов значительные. В среднем гарантийный срок колеблется от 6 до 24 месяцев. В этом сегменте представлены сплит-системы таких производителей:

  • «Kentatsu»;
  • «Electrolux»;
  • «DAX»;
  • «Gree»;
  • «Zanussi»;
  • «Ballu»;
  • «LG».

У сплит-систем этих брендов срок использования составляет приблизительно 7 лет. К сожалению, в них нет системы против неправильного использования, и ломаются они довольно часто. Во время работы эти приборы гораздо больше шумят, чем модели, стоящие дороже. Однако управлять такими кондиционерами на порядок проще. Особенность техники этой категории заключается в том, что в устройствах не много датчиков, поэтому хорошо работать они могут при незначительной разнице температур.

Если вы собираетесь купить недорогую модель климатической техники, сначала узнайте, где в вашем городе находится сервисный центр кондиционеров бренда, продукцией которого вы заинтересовались. Поскольку с этой категорией сплит-систем больше всего возникает проблем, вы должны знать, куда вам обращаться в случае поломки прибора.

Выбор кондиционера по критерию энергоэффективности

Самой большой энергоэффективностью обладают сплит-системы бизнес-класса, которые дорого стоят. Поскольку тарифы коммунальных услуг все время возрастает, то использовать энергоэффективную технику дома – это очень разумно и практично. Специалисты утверждают, что можно один раз купить дорогую энергосберегающую климатотехнику, а потом экономить энергоресурсы долгие годы.

Если вы располагаете достаточным количеством финансов, чтобы приобрести сплит-систему бизнес-класса, то можете выбрать энергоэффективную модель. Это очень мощные и надежные приборы с удобной системой управления, разнообразными опциями, способные работать много лет.

Когда ваши денежные средства ограничены, но вы желаете подобрать модель немного меньшей эффективности, то вы можете подобрать технику среднего класса. Она отличается достаточно большим функционалом и надежностью.

Труднее всего выбрать что-то из бюджетного класса, поскольку хорошего качества техника имеет среднюю стоимость. Функциональность недорогих кондиционеров не рассчитана на экономию электроэнергии.

Рекомендации выбора кондиционера

Выбирая климатотехнику для дома, воспользуйтесь следующими советами:

  • чтобы получить стопроцентную гарантию на кондиционер, заказывайте его монтаж в той же компании, где покупаете технику;
  • запрещается проводить установку сплит-системы самостоятельно, так как это не обычный бытовой прибор для дома;
  • никогда не покупайте климатическую технику по очень низкой цене и не пользуйтесь предложением бесплатного монтажа, так как, скорее всего, вам пытаются продать товар очень низкого качества, и на его ремонт вы потратите много денег и сил;
  • покупайте сплит-систему только у тех продавцов, которые имеют широкий ассортимент техники различных брендов, поскольку вы должны сами выбрать производителя, а также иметь возможность сравнить кондиционеры одной ценовой категории разных торговых марок;
  • проверьте лицензию поставщика на реализацию климатической техники, а также сертификаты качества на продукцию.

Таким образом, вы можете сами определить, какой ценовой категории вам выбрать кондиционер. В каждом сегменте найдутся качественные сплит-системы. У всех производителей имеются какие-то особенности, новинки и изюминки. Потратьте время на изучение всех характеристик и сравнения различных моделей. В таком случае вы сможете найти и купить ту климатотехнику, которая подойдет, и будет отлично служить вам многие годы.

Заказать