Продажа, обслуживание и установка сплит-систем в г. Краснодаре.

8 (861) 292-08-21
8 (938) 484-14-84 Пн-Пн с 9.00 до 20.00
Online заявка Перезвоните мне

Если с брендом вы определились, то необходимо еще решить, где купить кондиционер: в компании, продающей приборы для климат-контроля, или в магазине бытовой техники. Любой сетевой магазин регулярно проводит акции и дает скидки на товары, снижает цены и устраивает распродажи. Поэтому сначала вы можете изучить ассортимент крупнейших магазинов и ознакомиться с их выгодными предложениями. Что касается установки, то специалисты не рекомендуют пользоваться установкой техники, которую предлагают эти магазины. Лучше нанять квалифицированных работников климатической фирмы и запалить им деньги, чтобы они провели качественный монтаж, ведь, как вы уже поняли, от этого будет зависеть срок службы вашего кондиционера.

Кто должен совершать установку сплит-системы

Сомнительный факт: люди тратят огромные деньги на дорогие сплит-системы, но при этом экономят на оплате монтажа техники, выбирая «бесплатную» установку либо вариант подешевле. Те люди, которые все же решили доверить монтаж профессионалам климатической фирмы, пытаются выяснить, как давно работает компания, не понимая, что она может и работает успешно 5 лет, а неопытные работники могли сюда устроиться только вчера. Как правило, в такой компании есть несколько бригад, и качество исполнения может значительно отличаться. Если ваш друг расхваливал мастеров, установивших ему кондиционер дома, очень рекомендовал их компанию, это совершенно не означает, что вам придет устанавливать климатотехнику именно эта команда профессионалов. Поэтому очень сложно сказать, каким образом найти лучших специалистов, которые произведут монтаж кондиционера действительно на высшем уровне.

Если ваши знакомые имеют контакты работников, которые выполняют монтаж сплит-систем качественно, то воспользуйтесь услугами этих специалистов. Уточняя детали работы, поинтересуйтесь, будут ли монтажники откачивать воздух при помощи вакуумного насоса. Сомнительные работники нередко «пропускают» эту процедуру, поскольку далеко не все клиенты в курсе, что это необходимая и очень важная процедура, которую нужно выполнять ответственно и технически правильно, занимает по времени не менее 30 минут. Если нанятые вами специалисты проводят эту процедуру, значит, вы нашли действительно профессиональных работников, которым можно доверить установку кондиционера.

Небольшой совет: когда монтажники пришли к вам устанавливать климатотехнику, лучше не наблюдать за их работой, так как это создает дискомфорт, и бывает сложно сконцентрироваться на работе. Уж если вы наняли людей, и они начали работать, на результат вы уже никак не повлияете. Если вам понравится, как специалисты справились со своей задачей, то оставьте им хорошие чаевые, порекомендуйте их услуги своим знакомым. Это маленькое доброе дело – лучше любых слов благодарности.

Время и место установки сплит-системы

Обычно летом происходит ажиотаж на покупку кондиционеров, а магазины по продаже бытовой техники этим умело пользуются, стремясь продать как можно большее количество сплит-систем. Поэтому лучше побеспокоиться о климат-контроле до наступления жаркого сезона, то есть весной. В это время можно без спешки выбрать кондиционер и нанять монтажников, стоимость услуг которых будет адекватной, а также не придется установки прибора ждать несколько дней, а то и недель, как летом.

Выбирая место в квартире, где будет висеть кондиционер, нужно учитывать, что наружный блок будет установлен за пределами помещения, и к нему нужен удобный доступ. Обычно люди выбирают место возле окна, которое без проблем открывается. Если установить прибор в труднодоступном месте, то в дальнейшем для сервисного обслуживания сплит-системы потребуется дополнительное оборудование, что приведет к лишним расходам.

Внешний блок желательно подвесить на теневой стороне, максимально оградив его от солнечных лучей и атмосферных осадков. Для этого над агрегатом можно повесить козырек. Если такой возможности нет, то не нужно на зиму укутывать наружный блок пленками либо тряпками, иначе он проржавеет еще быстрее.

Список сплит-систем наиболее известных брендов

У каждого человека есть свои приоритеты, кто-то поддерживает одни бренды, кому-то нравятся кондиционеры других торговых марок. Исходя из спроса покупателей и мнения экспертов, можно представить список кондиционеров, которые подобраны по надежности и техническим характеристикам, по стоимости и удобству эксплуатации, сложности монтажа и сервисного обслуживания, по функциональности и вероятности производственного брака. Внешний вид в этом рейтинге не слишком учитывается.

Список сплит-систем от разных производителей:

  • кондиционер БК оконного типа;
  • «Panasonic» модели 7-12 (собранные в КНР);
  • «Lessar» – серия «Rational»;
  • сплит-системы «Kentatsu»;
  • «General Climate», «Aeronik» или «Midea»;
  • кондиционер «Panasonic», выпущенный в Малайзии;
  • «Toshiba» или «Hitachi»;
  • «LG» и «Samsung» (выпущенные в Республике Корея);
  • «LG» и «Samsung» (выпущенные в Китае);
  • сплит-системы «Mitsubishi»;
  • кондиционеры «Daikin»;
  • «Kraft».

Отзывы специалистов по сплит-системам

Если вам нужно купить кондиционер, то обращайте внимание на отзывы не пользователей, которые не понимают многих тонкостей, быть может, и сами неправильно эксплуатируют сплит-систему, а ознакомьтесь с мнениями профессионалов, которые разбираются в конструктивных элементах и особенностях использования климатотехники. Ниже указаны отзывы обо всех кондиционерах, представленных в списке выше. Конечно, довольно сложно сравнивать технику разных торговых марок, так как каждый производитель представляет бюджетные варианты, средней стоимости и элитные сплит-системы.

Сплит-системы оконные БК

Кондиционер 1500 Бакинского завода отличается высокой надежностью и длительным сроком эксплуатации, переваливающий за 20 лет. Он настолько качественный, что люди, дома у которых работает такой агрегат, говорят, что он ни разу не ломался. Его нужно лишь периодически чистить. Все конструктивные элементы сделаны на совесть. Из недостатков стоит выделить такие:

  • издает шум во время работы, как и другие оконные кондиционеры;
  • тяжелый вес;
  • нет пульта управления;
  • отсутствие стильного оформления.

Если вам нужен просто прибор для охлаждения воздуха, то все эти минусы несущественные, так как такой мощный агрегат проработает в вашем доме десятки лет и никогда не подведет.

«Panasonic»

Кондиционеры «Panasonic» китайского и малазийского производства отличаются по качеству. В китайских сплит-системах все продумано до мелочей. Установка климатотехники удобная, конструкция легко разбирается, и без труда можно ее прочистить. Приборы очень надежные, работают тихо и имеют стильный дизайн внешнего корпуса. Есть небольшое ограничение модельного ряда: выпускаются сплит-системы этой торговой марки только до «12» модели. Также заслонка, регулирующая направление воздуха, не поднимается вверх. Не во всех моделях есть режим «сна».

Малайзийские «Panasonic» также отличаются хорошим качеством, удобны в эксплуатации, но и поражают различием опций при доступной цене. Специалисты считают, что некоторые функции даже излишни в сплит-системе, из-за чего прибор работает интенсивнее и может быстрее изнашиваться. Мастера отмечают, что у техники малайзийской сборки часто сгорают платы, что происходит, вероятнее всего, из-за устаревшей электропроводки в наших домах.

«Lessar»

Сплит-системы «Lessar» имеют эргономичный дизайн без лишних элементов, работают достаточно тихо, внутри установлены японские компрессоры марки «Toshiba». Техника надежная и практически не бывает брака. Происходят некоторые трудности в обслуживании. Стоят дешевле кондиционеров «Panasonic».

«Kentatsu»

Кондиционеры «Kentatsu» надежные и стильные по внешнему виду. Есть недостаток – трудно открывается крышка внутреннего блока. Они расходуют энергоресурсы немного больше других кондиционеров. Однако в целом техника данного бренда является качественной и соответствует потребительскому спросу.

«General Climate», «Aeronik» и «Midea»

Многие специалисты считают, что сплит-системы этих трех производителей практически одинаковые по многим характеристикам. «Aeronik» - недорогой, надежный и простой кондиционер. У приборов «Midea» имеются некоторые технические особенности монтажа. Агрегаты «General Climate» сложны в сборке и разборке, поэтому их установка и сервисное обслуживание бывают непростыми. У некоторых моделей сплит-систем отсутствует режим «сна». Стоимость техники не всегда оправдано высокая.

«Toshiba» и «Hitachi»

Кондиционеры брендов «Hitachi» и «Toshiba» очень хорошие, приблизительно одного класса по всем параметрам. Их уровень можно также сопоставить с «Panasonic» малайзийской сборки. Сплит-системы этих производителей имеют доступную цену и отличное качество продукции.

«LG» и «Samsung»

Кондиционеры «LG» и «Samsung» имеют хорошее качество, но техника «Hitachi» и «Panasonic» лучше, а ценовая категория этих всех брендов одна. Не все сплит-системы «Samsung» и «LG» удобные в установке и сервисном обслуживании. Качество корейского производства на порядок выше китайского. Специалисты отмечают, что не все кондиционеры этих брендов имеют длительный срок эксплуатации.

«Mitsubishi» и «Daikin»

Кондиционеры «Mitsubishi» имеют высокое качество, но и цена климатической техники также достаточно высокая. Сплит-системы «Daikin» не уступают по качеству «Mitsubishi», а цена либо такая же, либо выше. Некоторые кондиционеры этого бренда собираются в КНР, бывают приборы с пластиковыми наружными корпусами.

«Kraft»

Этот производитель предлагает недорогие кондиционеры, но и качество также не внушает доверия. Случаются браки и огрехи, неправильная комплектация элементов. Люди отмечают, что некоторые модели достаточно шумно работают. В обслуживании такая сплит-сиситема не очень удобная. Мастера говорят о различных поломках техники данного бренда.

Сервисное обслуживание сплит-систем

Когда вы купили кондиционер и доверили его установку профессионалам, разобрались в настройках и уже используете его, не забудьте проводить сервисное обслуживание. Когда мастер будет регулярно проводить диагностику техники, по мере изнашивания деталей в приборе можно будет что-то заменить или отремонтировать до того, как сплит-система поломается.

Обращаясь в сервисный центр, при оформлении заявки, указывайте следующие сведения:

  • тип помещения, где установлен кондиционер (частный дом, офис, ресторан, отель или квартира);
  • номер этажа;
  • материал стен (кирпич, газобетонный блок, керамоблок, бетон и т. п.);
  • площадь тех комнат, в которых работает климатическая техника;
  • высота потолков.

Кроме того, может понадобиться информация о том, где располагаются двери, окна, мебель, какие помещения без перегородок и открытые, где двери постоянно заперты. Также нужно указать, в каком помещении чаще всего находятся люди и сколько времени в течение суток. Нужно рассматривать, как установлен кондиционер по отношению к выходу из квартиры. Эта информация актуальна и для тех работников, которые будут осуществлять монтаж новой сплит-системы в вашем доме.

Таким образом, выбор климатической техники для дома
– это непростая задача. Всюду есть реклама: по телевизору и в журналах, в
Интернете и на уличных билбордах. Также найдутся советчики из круга ваших
друзей и родственников, которые мнят себя специалистами в выборе кондиционеров.
Продавцы-консультанты в борьбе за каждого клиента сделают вам массу
предложений, в которых вы сможете потеряться. Однако вам самостоятельно нужно
разобраться во всех тонкостях и выбрать самую подходящую модель сплит-системы
того бренда, которому вы доверяете. В этом деле не нужно спешить и верить
кому-то на слово. Вас также должна устроить и цена, и технические
характеристики техники, ведь в будущем вы будете использовать кондиционер
приблизительно 10 лет, а то и больше. Выбрав и приобретя его, обязательно
воспользуйтесь услугами профессиональных монтажников. После этого вы можете
пользоваться сплит-системой, но не забывайте о своевременном обслуживании.
Тогда в вашем доме всегда будет уют и хороший микроклимат.
Заказать